Шаурма (шаверма) в переводе с арабского означает "жаренное на огне", "поджаренное". В тонкий лаваш заворачивается нарезанное жареное мясо, овощной салат и всё это приправляется соусом. Блюдо сочное, сытное и ароматное. Я предлагаю постный вариант шаурмы с креветками и фунчозой.
Ингредиенты:
—тонкий лаваш: 1 штука
—креветки: 70 граммов
—фунчоза: 50 граммов
—огурец: 1/2 штук
—авокадо: 1/2 штук
—болгарский перец: 1/2 штук
—перец чили: 1/2 стручков
—салат латук: 4 листа
—лимонный сок: 1 столовая ложка
—прованские травы: 1 щепотка
—кинза: 2 веточки
—петрушка: 2 веточки
—лук зеленый: 1 штука
—оливковое масло: 4 столовых ложки
—соль
—сахар
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для постной шаурмы. Овощи и зелень помыть и обсушить. Креветки разморозить.
Расход продуктов на 2 шаурмы.
2. Фунчозу приготовить, ориентируясь на рекомендации производителя. Я варила 3 минуты, затем промыла в холодной воде. Для удобства я нарезаю фунчозу ножницами на небольшие кусочки.
3. Креветки почистить от панциря, удалить кишечник. Посыпать прованскими травами, солью, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут.
4. Затем креветки обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны.
5. Овощи и авокадо нарезать небольшими кубиками. Авокадо сбрызнуть соком лимона.
6. В миску к нарезанным овощам добавить фунчозу и нарезанные креветки. По вкусу посолить, добавить сахар, оливковое масло, любимую приправу и перемешать.
7. Расстелить лист тонкого лаваша, на салатный лист положить приготовленную начинку. Прикрыть вторым листом салата.
8. Завернуть начинку в лаваш конвертом и прогреть на сухой сковороде или гриле.
9. Шаурма с креветками и фунчозой готова.
Приятного аппетита!
ккал: 222.61, время приготовления: 40 мин.
#Закуска #НаУжин #ПостноеБлюдо #Морепродукты #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Вегетарианская #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/postnaia-shaurma-s-krevetkami-i-funchozoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев