Устроить ужин в итальянском стиле очень просто. Приготовьте мидии в томатном соусе, добавьте свежей зелени, сока лимона, а на гарнир сварите пасту. Вы увидите, что это быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
—мидии: 500 граммов
—лук репчатый: 1/2 штук
—чеснок: 2 зубчика
—томатный сок: 250 миллилитров
—прованские травы: 1 чайная ложка
—перец чили: 1/4 стручка
—лимонный сок: 1 столовая ложка
—петрушка: 3 веточки
—масло растительное: 4 столовых ложки
—соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Мидии у меня свежезамороженные в створках. Овощи помыть и почистить. Для соуса можно использовать свежие помидоры, пассату, томатный сок или консервированные домашние помидоры, как я.
2. Мидии нужно разморозить и внимательно осмотреть. Мидии, которые не раскрылись нельзя употреблять в пищу!
Промыть водой и откинуть на дуршлаг.
3. С домашних консервированных помидоров снять шкурку. Можно измельчить блендером, чтобы получился соус, а можно нарезать, чтобы в соусе чувствовались кусочки.
4. Мелко нарезать лук, чеснок и чили.
5. На растительном масле обжарить до мягкости лук и чеснок. Сильно не зажаривать!
6. Влить в сковороду томатный соус. посолить, добавить перец чили и прованские травы. Довести до кипения и тушить 3 минуты. Попробуйте соус на вкус и добавьте чего не хватает.
7. Положить мидии в соус, перемешать, закрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 8-10.
8. Мидии в томатном соусе готовы.
9. Выложить мидии вместе с соусом на тарелку, сбрызнуть соком лимона и посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
ккал: 113.81, время приготовления: 40-50 мин.
#НаУжин #ПростоПриготовить #Морепродукты #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Итальянская #Европейская #ВторыеБлюда
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/midii-v-tomatnom-souse
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев