Желфикс это пищевая добавка к сладким заготовкам, типа пектина или агар-агара. С желфиксом не нужно долго варить варенье, оно становится густым буквально за несколько минут, сохраняются все витамины,а ягоды не развариваются.
Варенье из крыжовника получается очень вкусным и ароматным. Зимними вечерами ваше чаепитие будет тёплым и душевным!
Ингредиенты:
—крыжовник: 1000 граммов
—сахар: 800 граммов
—желфикс: 20 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для варенья из крыжовника. Ягоды помыть перебрать, обрезать хвостики. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Перед приготовлением варенья с желфиксом обязательно прочитайте инструкцию на упаковке.
2. Сложить ягоды в кастрюлю.
3. Добавить к ягодам сахар. Оставить на час-два, чтобы ягоды пустили сок.
4. Довести ягоды до кипения и варить 10-15 минут. Затем оставить до полного остывания.
5. Смешать две столовые ложки сахара с желфиксом.
6. Всыпать в остывшее варенье желфикс с сахаром, хорошо перемешать, довести до кипения и варить три минуты.
7. Разложить горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
8. Варенье из крыжовника с желфиксом готово.
Вкусных вам заготовок!
ккал: 170.31, время приготовления: 1 ч.
#ДляДетей #КЧаю #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ДомашниеЗаготовки
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/varene-iz-kryzhovnika-s-zhelfiksom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев