Вкусные и хрустящие кисло-сладкие огурчики для ваших зимних застолий. Рецептов консервирования огурцов много, пробуйте и этот рецепт.
Основное:
—огурец: 600 граммов
—лук репчатый: 30 граммов
—чеснок: 10 граммов
—гвоздика (бутон): 2 штуки
—перец душистый в горошках: 6 штук
—лавровый лист: 1 лист
—зонтики укропа: 1 штука
—чёрный перец горошком: 6 штук
Маринад:
—вода: 1 литр
—соль: 45 граммов
—сахар: 75 граммов
—уксус столовый 9%: 50 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Овощи помыть. Огурцы замочить на пару часов в холодной воде.
Основные ингредиенты даны на 1-литровую банку.
2. В ковшик налить нужное количество воды, добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения.
3. Лук нарезать перьями, чеснок слайсами.
4. На дно банки положить перец, гвоздику, листья лавра и смородины, зонтик укропа
5. Заполнить банку огурцами, пересыпая луком и чесноком.
6. Влить столовый уксус и залить банку с огурцами горячим рассолом.
7. Поставить банку в глубокую кастрюлю с водой стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. Банку прикрыть крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, отсчитать 8-9 минут на стерилизацию однолитровой банки.
8. Достать банку, закрыть герметично крышкой и оставить до остывания.
9. Кисло-сладкие огурцы с луком готовы.
Вкусных вам заготовок!
ккал: 32.66, время приготовления: 40 мин.
#Закуска #ПостноеБлюдо #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ДомашниеЗаготовки
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/kislo-sladkie-ogurtcy-s-lukom-na-zimu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев