Вкусные и румяные сырники с чаем - это отличный завтрак или полдник для детей и взрослых. Рисовая мука отлично впитывает влагу и сырники будут сочные, упругие и не очень калорийные.
Ингредиенты:
—творог: 150 граммов
—яйцо куриное: 1 штука
—мука рисовая: 40 - 50 граммов
—сахар: 2 - 4 столовых ложки
—соль: 1 щепотка
—разрыхлитель теста: 1/2 чайных ложек
—масло растительное: 50 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для сырников. Творог можно взять любой жирности (у меня 5%). Муки может понадобится больше, всё зависит от влажности творога и размера яиц.
2. В миску с творогом разбить яйцо и тщательно перемешать.
3. Всыпать сахар (по вкусу), соль, разрыхлитель и рисовую муку.
4. Приготовить тесто. Оно будет достаточно густым.
5. Смочить руки водой. Отщипнуть кусок теста размером с мандарин и влажными руками сформировать круглый сырник, приплюснуть и отправить на разогретую сковороду.
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
6. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
ккал: 358, время приготовления: 40 мин.
#БлюдоПП #ДляДетей #НаЗавтрак #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ДесертыИВыпечка
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/syrniki-na-risovoi-muke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев