Мойва пряного посола - вкусная закуска к картофелю или для бутербродов. Специи делают вкус рыбы пряным, ароматным и аппетитным. А уж как с отварной картошечкой она хороша!
Ингредиенты:
—мойва свежая: 200 - 250 граммов
—соль: 1 столовая ложка
—сахар: 1 чайная ложка
—кориандр (семена): 1/2 чайных ложек
—укроп сушеный: 1/2 чайных ложек
—перец душистый в горошках: 5 штук
—чёрный перец горошком: 1/2 чайных ложек
—лавровый лист: 3 листа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для посола мойвы. Рыбу хорошо помыть, убрать мятую и повреждённую.
2. Пестиком или толкушкой размять кориандр, горошины перца.
3. Смешать ароматные специи с солью и сахаром.
4. В удобную ёмкость уложить мойву и пересыпать посолочной смесью. Поломать лавровые листья крупными кусочками и добавить к мойве.
Прикрыть пищевой плёнкой или тарелкой. Время засолки от 12 часов до суток.
Лучше солить вечером, чтобы в обед или ужин следующего дня попробовать мойву с отварной картошечкой.
5. Мойва пряного посола готова. При подаче полить ароматным маслом и посыпать маринованным луком.
Приятного аппетита!
ккал: 151.79, время приготовления: 15 ч.20 мин.
#БлюдаИзРыбы #Закуска #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/moiva-prianogo-posola--sukhoi-sposob-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4