Мясная сборная солянка - это сытное, острое, густое блюдо из славянской кухни. Сборной она называется, потому что в неё идут ассорти мясопродуктов - вареное мясо, субпродукты, колбасы и сосиски. Обязательны в солянке соленья, обычно мы кладём солёные огурцы, реже используется квашеная капуста и соленые помидоры.
ккал: 83.69, время приготовления: 90-110 мин.
Ингредиенты:
—бульон куриный: 1 1/2 литров
—сырокопченая колбаса: 100 граммов
—копченая куриная грудка: 300 граммов
—сосиска: 3 - 4 штуки
—лук репчатый: 1 штука
—морковь: 1 штука
—томатная паста: 2 - 3 столовых ложки
—капуста квашенная: 250 - 300 граммов
—огурец солёный: 2 - 3 штуки
—перец чили: 1 стручок
—картофель: 3 штуки
—каперсы: 1 столовая ложка
—маслины: 10 штук
—оливки: 10 штук
—петрушка: 3 веточки
—укроп: 3 веточки
—лавровый лист: 2 листа
—сахар: 1 столовая ложка
—масло растительное: 4 столовых ложки
—соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для солянки. Овощи помыть и почистить. Квашеную капусту отжать от рассола, если она очень кислая, то лучше промыть водой.
Для солянки я использовала куриный бульон,но подойдет свиной, говяжий, овощной или обычная вода.
2. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
3. На растительном масле обжарить до мягкости.
4. Добавить томатную пасту.
5. И потомить всё вместе ещё минут 5.
6. Сосиски, сырокопченую колбасу и копченую куриную ножку, с которой я срезала жир и удалила кожу, нарезать небольшими кубиками.
7. Обжарить 10-15 минут на сковороде.
8. Нарезать соленые огурцы, каперсы и острый перец.
9. Картофель нарезать крупными кусками.
10. Бульон довести до кипения и положить в него картофель. Варить его до полуготовности.
11. Затем положить квашеную капусту, соленые огурцы, каперсы и острый перец. Довести до кипения и варить минут 10.
12. Добавить овощную заправку.
13. И обжаренные мясопродукты.
14. Готовить солянку пока картофель не сварится. За 5 минут до готовности добавить в солянку маслины и оливки, сбалансировать вкус сахаром и солью. Положить лавровый лист и мелконарезанную зелень.
15. Сборная солянка готова! Дать ей настояться 15-20 минут.
16. При подаче в тарелку положить сметану и колечко лимона.
Приятного аппетита!
#НаОбед #НаУжин #ПраздничноеБлюдо #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ПервыеБлюда
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/solianka-sbornaia-s-kvashenoi-kapustoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4