В квашеной капусте очень много витамина С, поэтому весной она просто необходима. Пока ещё нет грунтовых свежих овощей и зелени, пополняем организм витаминами из квашеной капусты. Это вкусно и хрустко!
ккал: 28.65, время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
—капуста белокочанная: 1 7/10 - 1 1/2 килограмм
—морковь: 1 штука (сред.)
—тмин: 1 чайная ложка
—клюква свежая: 70 граммов
—лавровый лист: 2 листа
—соль: 1 1/2 столовых ложек
—сахар: 1/2 столовых ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Отмерить соль и сахар. Для аромата и вкуса тмин можно заменить на зерна укропа, душистый перец, кориандр.
По классическому рецепту на 1 кг капусты нужно 20 гр соли, если капуста будет хранится не долго, то можно положить меньше. Соль нужна не йодированная.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Морковь натереть на терке и добавить к капусте.
4. Всыпать соль, сахар, тмин. Перемешать, разминая капусту пальцами, чтобы выделился сок.
5. Добавить клюкву.
6. Аккуратно сложить капусту, уплотняя её, в удобную ёмкость или банку. Если капуста у вас сочная, то через некоторое время выделится сок, который покроет её. Если капуста суховата, то нужно влить кипяченую воду.
Каждый день, утром и вечером, капусту нужно прокалывать деревянной шпажкой, иначе от образовывающегося в процессе брожения газа, капуста может горчить.
7. Через 3-4 дня капуста готова. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
#БлюдоПП #ПостноеБлюдо #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #Вегетарианская #Тёрка #СалатыИЗакуски
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/kvashenaia-kapusta-s-kliukvoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев