Конфи - это способ приготовления блюда во французской кухне, когда продукт томится в масле или жире при низкой температуре.
Чеснок, приготовленный таким способом становится мягким, кремовым, ароматным, с ним можно приготовить заправку для салата, добавить к паштетам или салатам, а можно просто намазать кусочек булочки.
ккал: 328.81, время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
—чеснок: 500 граммов
—масло растительное: 200 миллилитров
—соль: 1 щепотка
—розмарин: 1 веточка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для конфи из чеснока.
2. Чеснок почистить от шелухи, хорошо промыть и полностью обсушить.
3. Положить сухие зубчики чеснока в сотейник или глубокую сковороду и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло чеснок. Добавить щепотку соли.
4. Поставить на средний огонь и как только на поверхности чеснока появятся пузырьки уменьшить температуру до минимума.
5. Томить чеснок пока он не станет мягким и не приобретёт кремовый цвет.
6. Когда конфи из чеснока немного остынет, сложить его в банку, добавить веточку розмарина, тимьяна или базилика и залить маслом, в котором он томился.
7. Такой чеснок можно подать к сложному гарниру, приготовить с ним паштеты, соусы, салаты. А можно просто намазать на крекеры, чипсы или поджаренный хлеб.
Приятного аппетита!
#БлюдоПП #Закуска #ПостноеБлюдо #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Европейская #СалатыИЗакуски
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/konfi-iz-chesnoka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев