Любителям рыбы понравится эти ароматные и сочные карасики из духовки. В деревнях карасей в сметане часто готовили в печи, размягчались даже косточки, рыба получалась нежнейшей. Сметана придаёт им мягкость и сливочный вкус.
ккал: 130.64, время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
—карась речной: 2 штуки
—лук репчатый: 1 - 2 штуки
—сметана: 150 граммов
—масло растительное: 3 столовых ложки
—лимонный сок: 2 столовых ложки
—перец чёрный молотый
—соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для запекания карасей. Рыбу нужно выпотрошить, почистить и хорошо промыть. Лук почистить.
2. Карасей сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
3. Обмазать сметаной и дать постоять минут 20.
4. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
5. В брюшко карася положить по две столовых ложки жаренного лука.
6. В форму уложить рыбу, сверху посыпать остатками лука.
7. Добавить сверху ещё сметаны и размазать по карасям.
8. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов 45-50 минут. Время зависит от размера рыбы. Для небольших рыбок времени нужно меньше.
9. Караси в сметане готовы. Приятного аппетита!
#БлюдаИзРыбы #НаУжин #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #Духовка #ВторыеБлюда
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/zapechennye-karasi-v-smetane


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2