Тушеная утка со сладким перцем и оливками это несложное сытное блюдо для холодных дней, оно и насытит, и согреет. Приготовьте к ней подходящий гарнир и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен.
ккал: 176.53, время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты:
—утка: 800 граммов
—болгарский перец: 2 штуки
—лук репчатый: 1 штука
—перец чили: 1/2 стручков
—оливки: 100 граммов
—прованские травы: 1 чайная ложка
—соль (по вкусу)
—вода: 1 стакан
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Утку помыть, обсушить, срезать жир и нарезать на кусочки. Овощи почистить.
2. Кусочки утки посолить и быстро обжарить до румяной корочки на сильном огне.
3. Нарезать сладкий и острый перцы и лук.
4. Обжаренные куски утки выложить на тарелку и в той же сковороде обжарить лук и перцы до мягкости.
5. Сверху выложить куски утки.
6. Добавить оливки вместе с рассолом, в котором они находятся. Рассол солёный, поэтому обязательно попробуйте его и добавьте воды, если соли слишком много. Если рассол не нравится, то подойдет овощной бульон или вода.
7. Тушить под крышкой на умененном огне час-полтора. Время зависит от "старости" утки.
При необходимости подливать воду.
8. Гарнировать утку отварным картофелем или рисом, они отлично сочетаются с жирноватой уткой.
Приятного аппетита!
#НаОбед #НаУжин #ПраздничноеБлюдо #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Авторская #Европейская #Духовка #ВторыеБлюда
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/tushenaia-utka-so-sladkim-pertcem-i-olivkami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев