Запеченные свиные ребра это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить не только на домашний ужин, но и на праздничный стол. Соус терияки и другие азиатские специи сделают рёбрышки очень ароматными и пикантными.
ккал: 288.51, время приготовления: 16 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:Ингредиенты:Свиные ребра: 700 - 800 граммовСоус терияки: 100 граммовАпельсин: 1 штукаСушеный чеснок: 1 столовая ложкаИмбирь молотый: 1 чайная ложкаКунжут: 2 - 3 столовых ложкиСольПерец чёрный молотыйПриготовление:1. Подготовить ингредиенты для блюда. Рёбра помыть и обсушить.
2. Свиные ребра нарезать порционно или по одному ребрышку.
3. Из апельсина выдавить сок.
4. Смешать в кастрюле сок апельсина, соус терияки, сухой чеснок и имбирь. По вкусу добавить соль и перец.
5. Обмазать ребра приготовленным соусом и оставить мариноваться несколько часов, лучше сделать на ночь, будет только вкуснее.
6. На противень разложить ребрышки.
7. Закрыть фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
8. Достать противень, снять фольгу. Посыпать ребрышки зернами кунжута. Снова поставить противень в духовку и усилить температуру до 220 градусов.
9. Запекать при температуре 220 градусов еще 20-25 минут, до румяной корочки. Следите, чтобы не сгорели.
10. Свиные ребрышки в соусе терияки готовы.
Приятного аппетита!
#НаУжин #ПраздничноеБлюдо #ПростоПриготовить
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/zapechennye-svinye-ryobra-s-sousom-teriiaki


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев