Если вы счастливый обладатель мужа-рыбака или знаете, где купить свежую щуку, то попробуйте замариновать её, уверяю, это настоящий деликатес.
Это отличная закуска не только для домашней трапезы, но и для празничного стола.
ккал: 150.82, время приготовления: 23 ч.59 мин.
Для приготовления понадобится:Основное:Щука: 500 граммовЛук репчатый: 2 штукиМасло подсолнечное нерафинированное: 80 - 100 миллилитровМаринад:Вода: 500 миллилитровСоль: 1 - 1 1/2 столовых ложекСахар: 2 чайных ложкиУксусная эссенция 70%: 1 чайная ложкаЛавровый лист: 2 листаПерец душистый в горошках: 6 штукКориандр (семена): 1/2 чайных ложекГвоздика (бутон): 2 штукиПриготовление:1. Щуку почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Вырезать хребтовую кость и по возможности реберные кости. Нарезать филе на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Щука по этому рецепту получается малосольной. Если вы любите крепкий посол, то увеличте количество соли до 2 ст.ложек и уксуса 70% до 2 ч.л.
2. Подготовить ингредиенты для маринования щуки.
Помимо ингредиентов для маринада, понадобится лук и душистое подсолнечное масло.
3. В сотейнике соединить все ингредиенты для рассола. Поставить на огонь и варить 5 минут на медленном огне. Затем оставить охладиться.
4. В остывший рассол влить 1 чайную ложку 70 % уксуса.
5. Сложите кусочки щуки в удобную ёмкость.
6. Залить кусочки щуки приготовленным рассолом. Он должен полностью покрывать кусочки рыбы. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре,1-2 раза перемешать, а затем поставить в холодильник на 8-10 часов(на ночь).
7. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
8. На следующий день рассол слить. Кусочки щуки промариновались и побелели.
9. В подготовленную банку складываем слоями лук и маринованную щуку.
Нижний слой - лук.
10. После лука слой маринованной щуки. Так, слой за слоем, заполнить банку. Слегка уплотнить содержимое банки ложкой.
11. Залить банку с рыбой и луком нерафинированным подсолнечным маслом.
12. Масло должно проникнуть до самого дна. Оставить банку с маринованной щукой, луком и маслом еще на 12-15 часов в холодильнике. За это время несколько раз встряхнуть банку, чтобы масло и лук пропитали каждый кусочек рыбки.
13. Маринованная щука готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзРыбы #Закуска #НаУжин
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/marinovannaia-shchuka-v-domashnikh-usloviiakh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5