Вяленые томаты - известная итальянская деликатесная закуска! И на поджаренный тост положить, и к пасте добавить, и в салатах вкусно. Готовьте, это совсем не сложно!
ккал: 134.01, время приготовления: 10 ч.20 мин.
Для приготовления понадобится:Ингредиенты:Помидор: 1 килограммЧеснок: 4 зубчикаПрованские травы: 1 1/2 чайных ложекСоль: 2 щепоткиСахар: 2 щепоткиОливковое масло: 150 миллилитровПриготовление:1. Подготовить ингредиенты. Сначала потребуется небольшой набор продуктов - томаты, соль и сахар.
2. Помидоры помыть и разрезать пополам.
3. Противень застелить пергаментом и разложить половинки помидоров разрезом вверх. Посолить и посыпать сахаром для баланса.
Растительным маслом пока не поливаю, специи на этом этапе не использую. Масляная плёнка замедляет процесс сушки, а травы утрачивают свой аромат при длительном нагревании.
4. Включить духовку на 70 градусов в режиме конвекция и вялить томаты часа три при слегка приоткрытой духовке. Затем увеличить температуру до 90-95 градусов и вялить томаты еще часов 5-6.
Проверяйте томаты, возможно, придётся уменьшть температуру духовки, всё зависит от вашей техники.
5. Я вялила томаты 8 часов, потом выключила духовку и оставила помидоры в духовке на ночь.
Из килограмма свежих помидоров у меня получилось 350 грммов вяленых.
6. Подготовить чеснок, ароматные травы и оливковое масло. Я взяла прованские травы.
7. Чеснок нарезать пластинками.
8. В сухую банку уложить вяленые томаты, пересыпая их чесноком и прованскими травами.
9. Налить в сотейник оливковое масло и нагреть его до горячего.
10. Залить вяленые томаты со специями горячим оливковым маслом.Закрыть крышкой. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное место.
11. Вяленые томаты пропитаются маслом, чесноком и травами и будут готовы через 1-2 недели.
Приятного аппетита!
#БлюдоПП #Закуска #ПростоПриготовить
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/vialenye-tomaty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6