Очень вкусная и ароматная икра понравится всем любителям овощей. Запеченные овощи приобретают особый вкус и икра будет сочной и мягкой. Её можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу, шашлыкам, котлетам.
ккал: 130.39, время приготовления: 1 ч.10 мин.
Для приготовления понадобится:Ингредиенты:Баклажан: 2 штукиБолгарский перец: 2 штукиЧеснок: 2 зубчикаЛук репчатый сладкий: 1 штукаСоль: 1 чайная ложкаСахар: 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый: 1/2 чайных ложекУксус яблочный: 2 - 3 столовых ложкиМасло растительное: 5 - 6 столовых ложекПетрушка: 5 веточекМята свежая: 1 веточкаПриготовление:1. Подготовить ингредиенты для овощной икры. Овощи помыть и почистить.
Из зелени у меня только петрушка и мята, но не возбраняется взять для этой икры кинзу, базилик или укроп. Будет еще вкуснее.
2. Баклажаны и сладкий перец положить на противень и наколоть сверху вилкой 2-3 раза.
3. Отправить овощи запекаться в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.
4. Запеченный сладкий перец завернуть в пакет и оставить "пропотеть" 10-15 минут. Так его легче будет почистить от шкурки.
5. Пока остывают овощи, мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
6. Баклажаны и перец очистить от шкурки, у перца удалить семена и нарезать кубиком.
7. Добавить нарезанные лук, чеснок и зелень.
8. Посолить и поперчить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло.
9. Аккуратно перемешать овощную икру, чтобы все ингредиенты объединились. Оставить на 10-15 минут, затем попробовать на вкус и добавить чего не хватает.
10. Вкусная икра из запеченых баклажанов!
Приятного аппетита!
#БлюдоПП #Гарнир #Закуска #ПостноеБлюдо
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/ikra-iz-zapechennykh-baklazhanov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев