Запечённые шампиньоны, замаринованные в сметанном маринаде получаются не только вкусными и ароматными, но и сочными. Такие грибы можно пожарить на гриле или на решетке на открытом огне на пикнике или даче. С дымком они будут еще вкуснее!
ккал: 84.39, время приготовления: 45 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие: 500 гр.
Сметана 15%: 50 гр.
Оливковое масло: 2 ст. л.
Горчица с зёрнами: 1 ч. л.
Кориандр (семена): 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный (чабрец): 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений или снять тонкий слой кожицы со шляпки, как я.
2. Приготовить маринад для грибов из сметаны, оливкового масла, горчицы и специй.
3. Обмазать шампиньоны сметанным маринадом со всех сторон. Оставить на 30 минут пропитаться.
4. Чтобы шампиньоны получились румяными и не плавали в собственном соке, запекать их лучше на решетке (при тепловой обротке они выделяют много жидкости).
Для удобства нижний противень я застелила фольгой.
5. Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Отправить шампиньоы в духовку на 15-20 минут. Крупные грибы могут запекаться подольше.
6. Вытащить запечённые шампиньоны из духовки и дать немного остыть.
7. Подавать как самостоятельную закуску, с овощами или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Европейская #Авторская #Закуска #НаУжин #ПростоПриготовить #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/zapechyonnye-shampinony-v-smetannom-marinade
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев