Последнее время нут набирает популярность у нас в стране и польза его невероятна. Он снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, в нем много кальция, фтора, калия. Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат из этого полезного продукта. Этот салат подойдёт постящимся и вегетарианцам.
ккал: 215.05, время приготовления: 15 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Нут (вареный): 100 гр.
Шпинат: 40 гр.
Яблоко (кисло-сладкое): 1 шт.
Оливковое масло: 3 ст. л.
Чеснок: 1 зуб.
Зира: 1/2 ч. л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лимонный сок: 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Нут нужно предварительно сварить до готовности. Можно взять консервированный нут из банки. Яблоко лучше взять с кислинкой. Шпинат промыть и обсушить.
2. Приготовить заправку для салата из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зиры. Зиру слегка размять пестиком, чтобы она отдала аромат заправке.
3. Яблоко тонко нарезать. Чтобы оно не потемнело его можно сбрызнуть соком лимона.
4. На тарелку укладываем листья шпината.
5. Сверху шпината разложить ломтики яблок и вареный нут. Приправить солью и перцем.
6. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Авторская #Вегетарианская #ПостноеБлюдо #БлюдоПП #НаУжин #Гарнир #ПростоПриготовить #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/salat-iz-nuta-s-iablokom-i-shpinatom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев