Этот паштет из куриной печени запекается в духовке при низкой тепературе. Он имеет нежную текстуру, приятный сливочный вкус и аппетитный розовый цвет.
ккал: 225.51, время приготовления: 2 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Печень куриная: 400 гр.
Яйцо куриное: 1 шт.
Вино белое полусухое: 80 мл.
Лук репчатый: 1 гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Чеснок: 1 зуб.
Мускатный орех молотый: 3/10 ч. л.
Соль: 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для паштета из печени. Печень помыть, удалить пленки и жир. Овощи почистить и помыть.
2. Куриную печень нужно замочить в холодной воде на час, чтобы избавиться от крови, регулярно меняя воду.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. На сливочном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности 5 минут. Лук не зажаривать!
5. Влить белое вино, добавить мускатный орех, немного посолить.
6. Томить еще минут 5, пока не выпарится вино.
7. Сложить в чашу блендера нарезанную печень, обжаренные лук и чеснок, кусочки сливочного масла, разбить яйцо.
8. Измельчить все ингредиенты до однородности. Масса будет по консистенции напоминать кефир, так и должно быть.
9. В формы разлить печеночную массу. Поставить их в высокий противень и налить в него горячую воду до уровня паштета.
10. Выпекать паштет 1,5 часа при температуре духовки 120 градусов.
11. Паштет получается очень вкусным, сливочным, нежно-розового цвета.
Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Европейская #НаЗавтрак #Субпродукты #НаУжин #Миксер #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/zapechyonnyi-pashtet-iz-kurinoi-pecheni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев