Помазанка со шкварками - это классика чешской кухни. В Чехии шкварки продаются почти во всех магазинах, с ними готовят супы, их добавляют в выпечку и готовят помазанки (паштеты). Такую помазанку со шкварками чехи едят на завтрак и ужин.
ккал: 390.97, время приготовления: 30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Сало солёное: 150 гр.
Огурец солёный: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук зеленый: 1 шт.
Майонез: 1 ст. л.
Горчица с зёрнами: 1 ч. л.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для помазанки. Яйцо нужно сварить вкрутую. Огурцы у меня маленькие и я взяла две штуки, если огурцы большие, то хватит одного. Майонез и горчица по вкусу.
2. Шкварки у нас не продаются, поэтому приготовим их сами. Сало нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. На небольшом огне вытопить жир.
3. Шкварки вытащить из сковороды шумовкой и выложить на салфетку.
4. Нарезать зелёный лук. Солёный огурец натереть на мелкой тёрке.
5. Варёное яйцо натереть на мелкой тёрке.
6. Шкварки блендером измельчить на мелкие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой.
7. Смешать в миске шкварки, варёное яйцо, зелёный лук, солёный огурец, майонез и горчицу. По вкусу поперчить и посолить.
8. Хорошо перемешать.
9. Помазанка готова. Подавайте её с хлебом.
Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Европейская #Закуска #ПростоПриготовить #НаОбед #ПогружнойБлендер #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/pomazanka-so-shkvarkami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев