Луковый джем - это вкусная приправа к мясу, рыбе, печеночным паштетам или свежему хлебу. Но лучше всего его подать к сырной тарелке любителям погурманить.
ккал: 0, время приготовления: 2 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Красный лук: 500 гр.
Сахар: 4 - 5 ст. л.
Соль: 1/2 ч. л.
Чеснок: 2 зуб.
Вино красное полусухое: 100 мл.
Уксус бальзамический: 1 - 2 ст. л.
Паприка молотая: 1/2 ч. л.
Прованские травы: 1/2 ч. л.
Розмарин: 1 веточка
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами или перьями.
3. На сковороде с маслом обжарить лук на среднем огне примерно минут 10015. Лук должен стать мягким, полупрозрачным. Но ни к коем случае не зажаривайте лук.
4. В сковороду к луку влить вино, винный уксус, положить специи, сахар, чеснок. Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и томить лук под крышкой 1- 1,5 часа, может, больше.
5. Лук должен стать очень мягким, карамельным, напоминающим варенье. Если осталось много жидкости, то приоткрыть крышку и выпарить лишнюю.
6. Вытащить веточку розмарина и уложить луковый джем в банку.
7. Очень вкусно с любым сыром, попробуйте!
Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Европейская #ПостноеБлюдо #СодержитАлкоголь #Закуска #НаУжин #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/lukovyi-dzhem
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своём, то это – дар Божий"
(Екклесиаст 3:12,13).