Чатни - индийский соус, как правило он сладкий, острый, с большим количеством ароматных специй. Чатни подают к пресной еде, рису, курице, лепёшкам, чтобы придать вкус. Я советую попробовать чатни с сыром, это очень вкусно!
ккал: 122.48, время приготовления: 50 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Слива: 500 гр.
Лук репчатый: 200 гр.
Перец чили: 1 стр.
Сахар: 1/2 ст.
Уксус яблочный: 50 гр.
Соль: 1/2 ч. л.
Кориандр (семена): 1/2 ч. л.
Кардамон молотый: 1/2 ч. л.
Гвоздика (бутон): 2 шт.
Корица молотая: 1/2 ч. л.
Масло растительное: 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для чатни. Слывы помыть, лук почистить.
2. У слив удалить косточку и разрезать на четвертинки.
3. Сливы засыпать сахаром, чтобы они пустили сок.
4. Лук нарезать перьями.
5. Кориандр, кардамон и гвоздику размять до состояния крошки.
Если у вас специи в порошке, то берите их.
6. На разогретой сковороде с маслом прогреть специи, примерно 1 минуту.
7. Добавить острый перец чили, нарезанный колечками.
8. Выложить в сковороду лук.
9. Обжарить лук минут 10, пока он не станет мягким и не начнёт золотиться.
10. Добавить нарезанные сливы. Влить уксус и посолить.
11. Варить чатни на маленьком огне, пока сливы не станут мягкими. У меня ушло примерно 20 минут.
12. Разложить чатни по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное место.
13. Чатни из слив готов.
Приятного аппетита!
#ДомашниеЗаготовки #Восточная #Вегетарианская #НаЗавтрак #ПостноеБлюдо #Закуска #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/chatni-iz-sliv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3