Вкуснейшую закуску можно приготовить из обычной речной рыбы язя. Маринованный язь с луком и специями будет отличным дополнением к отварной картошке на обед или ужин.
ккал: 161.11, время приготовления: 10 ч.
Для приготовления понадобится:
Основное:
Язь: 700 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Соль: 1 ст. л.
Сахар: 1 щепотка
Масло растительное: 100 мл.
Маринад:
Уксус столовый 9%: 5 ст. л.
Вода: 5 ст. л.
Лавровый лист: 3 лист
Перец душистый в горошках: 5 шт.
Перец чили (по вкусу): 1/4 стр.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для маринованного язя. Рыбу почистить и выпотрошить. Хорошо помыть. У меня 2 язя общим весом примерно 700 граммов.
2. Нарезать язя ломтиками толщиной1-1,5 см. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить просолиться на 40 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара и перемешать.
4. Смешать 5 столовых ложек 9% уксуса и 5 столовых ложек воды. Добавить лавровые листы, сухой перец чили, душистый и черный перец, размятые в крупную крошку. Перец чили можно не класть, если не любите острое.
5. Соленые куски язя залить маринадом со специями. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. за это время перемешать 2-3 раза.
6. Через час достать рыбу из маринада. Укладывать в банку рыбу и лук слоями, слегка уплотняя их.
7. Залить рыбу с луком подсолнечным маслом.
Поставить в холодильник на 6-9 часов для созревания.
8. Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Авторская #Закуска #БлюдаИзРыбы #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/marinovannyi-iaz
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев