Завтрак у вас пройдёт сытнее, если вы его встретите ароматной выпечкой. Сегодня у меня для вас сочный и нежный пирог с рассыпчатой хрустящей корочкой из слоеного теста с черемшой и сыром. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
ккал: 248.77, время приготовления: 1 ч.10 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое: 500 гр.
Яйцо куриное: 2 шт.
Черемша: 100 - 150 гр.
Сыр: 100 гр.
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Соль (по вкусу)
Сметана: 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для пирога. Слоеное дрожжевое тесто разморозить. Черемшу хорошо помыть и промокнуть полотенцем.
2. Сыр натереть на терке. Желательно, чтобы сыр легко плавился при запекании.
3. Черемшу нарезать.
4. Добавить яйца, посолить и поперчить. Не забывайте, что сыр уже соленый.
5. Аккуратно перемешать начинку.
6. У меня в пачке два пласта теста.
Припылить рабочий стол мукой и раскатать один пласт теста в прямоугольник. Толщина теста примерно 3 мм.
7. На одну сторону выложить половину начинки.
8. Сверху распределить сыр.
9. Накрыть начинку другой половиной теста и защипнуть края.
10. Так же приготовить второй пирог.
Дать постоять пирогам в теплом месте минут 15-20 для подъёма.
Верх пирогов смазать сметаной или желтком.
11. Запекать пироги при температуре 180-190 градусов минут 35-40.
12. Приятного аппетита!
#ДесертыИВыпечка #Европейская #ДляДетей #НаЗавтрак #БлюдоИзЯиц #КЧаю #НаУжин #ПростоПриготовить #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/pirog-iz-sloenogo-testa-s-cheremshoi-i-syrom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3