Сочную, пряную и очень вкусную запеканку можно приготовить из куриных потрошков. Она займет достойное место на праздничном столе.
Похожее блюдо готовят на Балканах на Пасху, только там используют бараньи или телячьи субпродукты.
ккал: 153.24, время приготовления: 1 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Печень куриная: 200 гр.
Желудки куриные : 500 гр.
Сердца куриные: 200 гр.
Петрушка: 5 веточка
Лук репчатый: 1 - 2 шт.
Чеснок: 4 зуб.
Лук зеленый: 10 гр.
Укроп: 5 веточка
Сливочное масло: 5 гр.
Сухари панировочные: 30 гр.
Яйцо куриное: 6 шт.
Масло растительное: 3 ст. л.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для запеканки. Куриные желудки, сердечки и печень помыть.
Три яйца сварить вкрутую для начинки.
Зелени в запеканке должно быть много, она придает запеканке легкость и воздушность. Запеканка не будет плотной и жесткой.
2. Лук нарезать кубиком. Лук тоже придает запеканке приятный вкус и сочность. Я взяла большую головку. Если у вас лук мелкий, то лучше взять 2-3 штуки.
3. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Куриные потрошки ( желудки, сердца, печень) хорошо помыть, срезать пленки, жир и повреждённые места. Отварить 20 минут в подсоленной воде.
5. С потрошков слить воду и измельчить в блендере. Измельчайте так, чтобы чувствовались кусочки.
Можно пропустить потрошки через мясорубку с крупными ячейками или мелко нарубить ножом.
6. В миске смешать потроха, обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
7. В сырые яйца добавить 2 столовых ложки воды и разболтать вилкой.
8. Всю зелень мелко нарезать.
9. Добавить яйца и зелень в миску с потрошками.
10. Хорошо всё перемешать до однородности. По вкусу посолить и поперчить.
11. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить на дно часть приготовленного фарша. Посередине в ряд уложить вареные яйца.
12. Закрыть яйца остальным фаршем. Полить сверху растительным маслом.
13. Отправить форму в духовку на 35-40 минут. Температура духовки 190-200 градусов.
14. Запеканка из куриных потрошков готова. Дать ей немного остыть и извлечь из формы. Нарезать ломтиками.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Европейская #ПраздничноеБлюдо #Субпродукты #НаУжин #СтационарныйБлендер #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/paskhalnaia-zapekanka-iz-kurinykh-potroshkov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3