Этот вкусный и сытный салат можно приготовить на праздничный ужин. Много зелени и овощи делают его сочным и хрустящим, а рыба горячего копчения придаёт пикантный "копченый" вкус.
ккал: 204.78, время приготовления: 30 мин.
Для приготовления понадобится:
Для салата:
Щекур горячего копчения: 150 гр.
Помидор: 1 шт.
Авокадо: 1 шт.
Лук репчатый сладкий: 1/2 шт.
Перец чили: 1/2 стр.
Салат: 4 лист
Руккола: 30 гр.
Для заправки:
Оливковое масло: 4 ст. л.
Горчица с зёрнами: 1 ст. л.
Лимонный сок: 2 ст. л.
Морская соль: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть.
Рыбу горячего копчения можно взять любую, у меня щекур.
2. Из рыбы удалить кости, снять шкуру и разобрать мякоть на кусочки.
3. Помидор нарезать ломтиками.
4. Сладкий лук и перец чили мелко нарезать.
5. Авокадо нарезать кубиками и полить соком лимона, чтобы не потемнел.
6. Пригоовить заправку для салата из масла, горчицы и сока лимона.
7. Листья салата, рукколу или другую зелень выложить на дно салатника.
8. Сверху разложить овощную нарезку и кусочки рыбы. Такой салат не стоит готовить заранее, приготовили - и на стол!
9. При подаче полить заправкой и посыпать крупной морской солью.
Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Европейская #Авторская #ПраздничноеБлюдо #БлюдоПП #НаУжин #ПростоПриготовить #БлюдаИзРыбы #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/salat-s-ryboi-goriachego-kopcheniia-i-s-avokado
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3