Тушеная капуста - рецепт русской кухни- вкусно и полезно. Она идеальна как гарнир и как самостоятельное блюдо.Тушится капуста разными способами. Я предлагаю самый простой и быстрый способ- тушение в мультиварке. При тушении в мультиварке сохраняются все полезные свойства капусты.
ккал: 55.22, время приготовления: 55 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная: 500 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Томатная паста: 1 ст. л.
Чеснок: 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Болгарский перец: 1 шт.
Вода: 70 мл.
Масло растительное: 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты по рецепту.
2. Капусту мелко шинкуем, присыпаем солью и все хорошенько переминаем руками. даем постоять 5-10 мин, чтоб капуста пустила сок.
3. Лук режем полукольцами
4. Морковь режем тонкой соломкой
5. Перец нарезаем небольшими брусочками.
6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук в режиме жарка 10 мин.
7. Добавляем капусту и все нарезанные овощи, томатную пасту ,70 мл воды, перчим и все перемешиваем. выставляем режим тушения 40 минут . За десять минут до окончания тушения выдавливаем чеснок и доготавливаем.
8. Готовую капусту перекладываем на блюдо , по желанию присыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
#ВторыеБлюда #Русская #БлюдоПП #НаУжин #Гарнир #ПростоПриготовить #НаОбед #Мультиварка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/kapusta-tushenaia-v-multivarke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2