В спарже содержится масса витаминов и микроэлементов, поэтому она очень полезна и достаточно вкусна. Особенно спаржу любят те, кто следит за весом, при всей полезности, она еще и низкокалорийна. Спаржа хороша как гарнир к мясу, к рыбе, как составляющий ингредиент в салатах, в супах или пирогах.
ккал: 154.9, время приготовления: 15 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Спаржа: 10 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Сливочное масло: 1 ч. л.
Соль: 1 щепотка
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Оливковое масло: 1 ст. л.
Лимонный сок: 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для завтрака.
2. Стебель спаржи снизу обрезать на 1,5-2 сантиметра. Там спаржа становится грубоватой и жесткой.
3. Сполоснуть спаржу водой и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Время бланшировки идивидуально и зависит от толщины побегов. У меня тонкие побеги и я их варила не больше полторы минуты.
4. Пока варится спаржа, на сливочном масле поджарить яйцо. Посолить и поперчить.
5. Бланшированную спаржу сразу же погрузить в очень холодную воду. Так она сохранит свой цвет и останется хрустящей.
6. Выложить на тарелку спаржу и жаренное яйцо, добавить несколько капель оливкового масла и сока лимона, положить дольку лимона и гренки.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Европейская #НаЗавтрак #БлюдоИзЯиц #НаСкоруюРуку #БлюдоПП #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/sparzha-s-iaitcom-na-zavtrak
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев