Очень вкусный, мягкий, невероятно ароматный шоколадный кекс! Готовить его легко, зато восторг близких вам гарантирован.
Я выпекала кекс в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512, но можно и в духовке.
ккал: 374.25, время приготовления: 45 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 130 гр.
Сахар: 130 гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Яйцо куриное: 2 шт.
Шоколад горький 75% какао: 80 гр.
Вино красное сухое: 60 мл.
Какао-порошок: 1 ч. л.
Корица молотая: 1/2 ч. л.
Соль: 1 щепотка
Разрыхлитель теста: 2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для кекса. Муку просеять. Шоколад можно взять любой без наполнителей - молочный, темный, горький.
2. Шоколад натереть на терке.
3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и щепоткой соли и растереть до побеления.
4. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая тесто каждый раз.
5. Влить красное сухое вино.
6. Добавить натертый шоколад. Перемешать.
7. Добавить муку, какао, корицу и разрыхлитель.
8. Хорошо перемешать. Тесто для кекса готово.
9. Я пекла кекс в хлебопечке.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять верх.
Кекс можно приготовить в духовке. Для этого разогреть её до 180 градусов. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
10. Включить рекомендуемую программу для сладкой выпечки. У каждой хлебопечи она своя. После звукового сигнала извлечь форму, достать кекс и охладить.
При желании полить глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
11. Я полила кекс глазурью, приготовленной из готовой сухой смеси.
Приятного аппетита!
#ДесертыИВыпечка #Европейская #ДляДетей #КЧаю #Шоколад #СодержитАлкоголь #ПогружнойБлендер #Духовка #Хлебопечка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/shokoladnyi-keks-s-krasnym-vinom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2