Лосось вкусная и полезная рыба и котлеты из неё получаются такими же вкусными и сочными. В фарш кладётся обжаренный лук, что делает вкус котлет более мягким и нежным, а душистые средиземноморские травы добавят аромата и дополнительного вкуса.
ккал: 155.57, время приготовления: 1 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Лосось: 400 - 500 гр.
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Травы итальянские: 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Соль: 1 щепотка
Масло растительное: 30 мл.
Перец чили (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для рыбных котлет. У меня был замороженный брикет из филе лосося, его нужно разморозить. Если выделится много влаги, то её лучше слить, иначе фарш может быть жидким.
Можно взять филе любой красной рыбы.
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой золотистости. Оставить охладиться.
Если любите поострее, то можно добавить кусочек мелко нарезанного перца чили.
3. Филе лосося измельчить в фарш.
4. Добавить куриное яйцо, соль, перец, ароматные травы.
5. Положить обжаренный лук.
6. Всё тщательно перемешать. Поставить миску в холодильник на час, рыбный фарш стабилизируется и станет погуще.
Если фарш все таки будет жидковатым, то добавьте манку(1-2 ст.л) или овсяные хлопья, они загустят фарш.
7. Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
8. Котлеты из лосося готовы.
9. К рыбным котлетам в качестве гарнира подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Европейская #Авторская #БлюдоПП #НаУжин #ПростоПриготовить #БлюдаИзРыбы #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/kotlety-iz-lososia


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1