Сегодня я предлагаю вам приготовить свинину по домашнему методу су-вид в мультиварке (sous-vide переводится с французского "в вакууме"), где мясо томится несколько часов в воде при постоянной температуре 70 градусов. Свинина получается сочной, мягкой, с плотной текстурой, похожей на ветчину. Конечно, нужно набраться терпения, ведь мясо готовится 7 часов, но это того стоит.
ккал: 252.82, время приготовления: 9 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Свинина: 800 гр.
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Чеснок: 2 зуб.
Соль: 1 ч. л.
Перец чёрный молотый: 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Кусок свинины хорошо помыть и обсушить. Срезать лишний жир и пленки. Не берите слишком большой кусок мяса, максимальный вес 1,5 кг.
2. Мясо посолить, поперчить, обмазать хмели-сунели. Чеснок нарезать пластинками и посыпать ими мясной кусок. Оставить на 2-3 часа просолиться. Если времени нет, то можно сразу готовить.
Специи можно взять по вкусу или просто обойтись солью и перцем.
3. Поместить свинину в пакет с замком zip-lok (их можно купить в хозяйственных магзинах). С помощью коктейльной трубочки удалить воздух (высосать). Воздуха должно быть минимум. Нужно чтобы не было воздушных подушек и мясо по максимуму контактировало с горячей водой. Для надежности я упаковала свинину в 2 пакета.
4. Налить в чашу мультиварки горячую воду, так чтобы пакет с мясом плавал.
5. С помощью программы "Ружной режим" выставить температуру 70 градусов и время приготовления 6-8 часов, взависимости от веса куска мяса. У меня мясо весило 800 граммов и время приготвления я выставила 7,5 часов.
6. Когда раздастся звуковой сигнал, выключить мультиварку и извлечь мясо. Сок слить, а мясо нарезать ломтиками и подавать как основное блюдо или как закуску в охлаждённом виде.
7. Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Авторская #ПраздничноеБлюдо #Закуска #БлюдоПП #НаУжин #Мультиварка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/sochnaia-svinina--tomlyonaia-v-multivarke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев