Суп из чечевицы получается очень ароматным, насыщенным, сытным и ярким.Чечевица не очень распространена у нас в стране, надо исправляться.
ккал: 77.78, время приготовления: 50 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Грудка куриная: 200 гр.
Лавровый лист: 1 лист
Перец душистый в горошках: 2 шт.
Вода: 1 л.
Лук репчатый: 1 шт.
Красная чечевица: 100 гр.
Болгарский перец: 1/2 шт.
Морковь: 1/2 шт.
Цветная капуста: 80 гр.
Чеснок: 1 зуб.
Кориандр (семена): 1/2 ч. л.
Базилик сушеный: 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный (чабрец): 1/2 ч. л.
Куркума: 1 щепотка
Томатная паста: 1 ст. л.
Масло растительное: 5 ст. л.
Перец чили (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить продукты для супа. Овощи помыть и почистить. Чечевицу для супа я взяла красную, она варится всего 10-15 минут, но можно взять и зеленую, но вариться она будет дольше и у супа не будет такого яркого цвета.
Цветная капуста у меня замороженная.
Супы из чечевицы часто готовят постными, в этом случае пункт с варкой бульона можно пропустить. Суп все равно будет очень вкусный.
2. Из куриной грудки сварить бульон, добавив для вкуса и аромата лавровый лист, душистый перец горошком, по небольшому кусочку моркови и лука.
Бульон из грудки варить 10-15 минут с момента кипения.
3. Лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок нарезать пластинками, а чили мелко нарубить.
5. В кастрюльке нагреть масло и отправить туда нарезанные овощи. Обжаривать 3-5 минут.
6. Добавить цветную капусту,чеснок и чили.
7. Всыпать специи. Советую обязательно добавить щепотку куркумы, она добавить вкуса и цвета супу. Эту специю очень часто кладут в блюда на Востоке.
8. Положить ложку томатного соуса.
Обжаривать все вместе минут 10 на умеренном огне.
9. Влить куриный бульон и добавить красную чечевицу.
10. Красная чечевица варится 10-15 минут. Через указанное время попробуйте зернышко на зуб, оно должно быть мягким.
11. Когда чечевица сварится, погружным блендером измельчить овощи до пюреобразного состояния.
12. При подаче посыпать суп зеленью, полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда #Восточная #НаУжин #НаОбед #ПогружнойБлендер #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/sup-piure-iz-chechevitcy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1