Вкусное и праздничное блюдо. Фрукты отлично сочетаются с утиным мясом, делая его ароматнее, нежнее и сочнее.
ккал: 182.94, время приготовления: 2 ч.20 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Утиные окорочка: 500 - 600 гр.
Айва: 1 шт.
Груша: 1 шт.
Розмарин: 2 веточка
Мёд: 1 ч. л.
Соль: 1 ч. л.
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Масло растительное: 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты по списку. Фрукты помыть. Мед растопить в микроволновке, если он густой.
2. Утиные ножки помыть, обсушить. Сделать надрезы на коже, чтобы жир легче вытапливался. Натереть, медом, посолить и поперчить.
3. Айву и грушу нарезать дольками и вырезать семечки.
Часть долек айвы и груши положить на дно формы, добавить несколько веточек розмарина.
4. Сверху уложить утиные ножки и закрыть их второй частью фруктовой нарезки. Добавить веточки розмарина и немного сбрызнуть фрукты растительным маслом.
5. Укрыть форму фольгой и поставить в духовку на полтора часа. Затем снять фольгу и подрумянить ножки еще минут 20-30.
Время запекания может меняться взависимости от качества мяса.
6. Ароматные утиные ножки с айвой и грушей готовы!
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Авторская #ПраздничноеБлюдо #НаУжин #НовыйГод #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/zapechennye-utinye-okorochka-s-aivoi-i-grushei
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1