Из курицы можно приготовить множество вкусных блюд, в том и числе рулеты. Советую приготовить из куриных голеней рулетики и добавить в них курагу и чеснок. Они хороши будут как в горячем и виде, так и в охлаждённом в виде нарезки.
ккал: 174.89, время приготовления: 1 ч.15 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Куриная голень: 2 шт.
Курага: 50 гр.
Чеснок: 2 зуб.
Соль: 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Приготовление:
1. Приготовим все необходимые ингредиенты. Курагу предварительно тщательно промыть и замочить в кипятке на 30 минут.
2. У голеней снять кожу, освободить филе от кости.
3. Отбить хорошо молоточков с внутренней стороны.
4. Обмазать солью и перцем с двух сторон.
5. Курагу порезать продолговатыми дольками, зубчики чеснока порезать вдоль на тонкие пластинки.
6. На внутреннюю часть пластины выложить сначала курагу, оставив 1 см по краям свободными. На курагу выложить дольки чеснока.
7. Соединить края верхнего и нижнего пласта и обмотать рулет кулинарной нитью.
8. Завернуть каждый рулет в фольгу в 1 слой. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выложить запекать на 45 минут.
9. Через 45 минут достать из духовки, освободить от фольги и нитей и можно сразу подавать на стол. Если хотите подать в виде нарезки, то сначала хорошо охладите в холодильнике, а потом нарезайте. Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Авторская #ПраздничноеБлюдо #БлюдоИзКурицы #Закуска #БлюдоПП #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/kurinye-ruletiki-s-kuragoi-i-chesnokom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев