Рецептов приготовления борща множество. Варят его и со свежей капустой, и с квашеной. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить борщ с краснокочанной капустой.
ккал: 121.94, время приготовления: 1 ч.50 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Курица: 500 гр.
Капуста краснокочанная: 300 гр.
Картофель: 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Свёкла: 5 шт.
Соль: 1 ст. л.
Томатная паста: 1 ст. л.
Перец душистый в горошках: 6 шт.
Лавровый лист: 4 лист
Уксус столовый 9%: 2 ст. л.
Сахар: 3 ч. л.
Чеснок: 5 зуб.
Масло растительное: 140 мл.
Приготовление:
1. Приготовим все необходимые ингредиенты. Свёклу нужно взять мелкую - она слаще. У курицы для бульона лучше взять преимущественно спинную часть и бёдра.
2. Курицу разрезать на небольшие куски и залить 2 литрами холодной воды. Поставить варить на медленном огне. При закипании посолить и снять пену. Варить после закипания 20 минут.
3. Пока варится бульон мы приготовим овощи. Свёклу и морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, капусту нашинковать соломкой, картофель порезать средними кубиками.
4. На сковороду вылить растительное масло и выложить свёклу, пассеровать её 5 минут на среднем огне в закрытой сковороде.
5. Затем добавить лук, перемешать и пассеровать в открытой сковороде 5 минут.
6. Затем добавить морковь, перемешать и пассеровать ещё 5 минут.
7. Добавить томатную пасту и пассеровать 5 минут периодически помешивая.
8. Куриный бульон для дальнейшей заправки готов. Из него отлить 250 мл для свекольного маринада.
9. Залить пассеровку куриным бульоном, добавить сахар и уксус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
10. Свекольный маринад для борща готов.
11. В куриный бульон добавить капусту и варить 10 минут.
12. Через 10 минут добавить картошку, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут.
13. Через 5 минут добавить свекольный маринад и варить 5-10 минут в зависимости от сорта картофеля, проверять готовность по нему.
14. Выключить плиту и добавить в борщ измельчённый на чеснокодавилке чеснок, накрыть крышкой и настоять 10-15 минут.
15. Борщ готов. Рекомендую подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда #Украинская #Авторская #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/borshch-s-krasnokochannoi-kapustoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев