Краснокочанную капусту мы готовим и употребляем гораздо реже, чем белокочанную. А зря! Она не менее полезна и вкусна. Предлагаю вам приготовить из неё салат, который можно смело отнести к разделу правильного питания, также подойдёт вегетарианцам и на время поста.
ккал: 146.09, время приготовления: 40 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная: 300 гр.
Оливковое масло: 4 ст. л.
Лимон: 1/2 шт.
Петрушка (по вкусу)
Соль: 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
3. Выложить в глубокое блюдо и добавить 1 чайную ложку без горки соли.
4. Перемешать капусту с солью и тщательно отжать капусту руками. Она должна стать мягкой, но не дать сок.
5. Петрушку мелко нарезать. Количество выбирайте на свой вкус.
6. В отдельную ёмкость вылить масло и отжать в него сок небольшого лимона. Сока должно получится примерно 2 столовые ложки. Смешайте сок и масло.
7. К капусте добавьте петрушку и заправку. Перемешайте.
8. Салат готов. Уберите его в холодильник на 10 минут для охлаждения.
9. Лучше сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Авторская #ПостноеБлюдо #НаСкоруюРуку #БлюдоПП #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/salat-iz-krasnokochannoi-kapusty-pp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1