Если вам надоели просто жареные или запечённые куриные голени, то можно их нафаршировать грибами и овощами и побаловаться любимым блюдом в новом варианте.
ккал: 170.3, время приготовления: 1 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Куриная голень: 2 шт.
Солёные грибы: 100 гр.
Лук репчатый: 1/2 шт.
Морковь: 1/2 шт.
Масло растительное: 2 ст. л.
Майонез: 1 ст. л.
Соль: 1/4 ч. л.
Перец красный молотый: 1 щепотка
Приготовление:
1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
2. Ножом надрезать кожу и вывернуть её в сторону основания кости. Ножом отрезать мясную часть с костью, оставив кожу с основанием.
3. Куриное филе отделить от кости и удалить жилы.
4. Грибы мелко порезать.
5. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
6. Куриное филе провернуть на мясорубке.
7. Морковь и лук пассеровать на растительном масле в течение 5 минут.
8. Смешать куриный фарш, грибы, пассеровку, соль и перец. Начинка для голеней готова.
9. Кожу вывернуть в первоначальное состояние и плотно нафаршировать голени.
10. Зубочисткой сколоть край, где открыт фарш и намазать голени майонезом со всех сторон. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить запекать голени на 1 час.
11. Голени готовы. Можно подавать на стол как отдельное блюдо, так и с гарниром. Также хороши они в холодном виде - их можно охладить в холодильнике и нарезать как рулет.
12. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Европейская #Авторская #БлюдоИзКурицы #Духовка #Мясорубка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/kurinye-goleni-farshirovannye-gribami-i-ovoshchami


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2