Чтобы курица получилась более сочной, её можно приготовить в фольге. Нафаршируйте её ещё яблочком для разнообразия и получите сочную, ароматную, с хрустящей румяной корочкой праздничную птичку. Ведь такое блюдо вполне достойно можно подать на праздничный стол.
ккал: 172.06, время приготовления: 1 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Курица: 1500 гр.
Яблоко: 1 шт.
Соль: 1/2 ч. л.
Кавказские травы: 10 гр.
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко лучше взять сорта антоновка.
2. Курицу помыть и обсушить. Натереть сначала солью внутри и снаружи. Затем натереть приправой кавказские травы.
3. Яблоко надрезать крест-накрест и положить внутрь курицы.
4. Приготовить лист фольги размером примерно 40 см на 30 см. Курицу положить в середину листа.
5. Завернуть курицу в фольгу и положить в неглубокую форму. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить курицу запекать на 40 минут.
6. Через 40 минут достать курицу из духовки и снять фольгу, оставив только её нижнюю часть в форме. Поставить опять в духовку на 20 минут.
7. Через 20 минут курочка будет готова. Можно подавать на стол.
8. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Русская #ПраздничноеБлюдо #БлюдоИзКурицы #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/kuritca-farshirovannaia-iablokom-v-folge1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1