мука 500 г
сахар 300 г( это сладко,можно меньше)
миндаль обжаренный 200 г( целый, не очищенный)
яйца 4 шт.( 3 в тесто, 1 для смазывания и только желток)
разрыхлитель 1 ст. л. без верха
ванильный сахар 1 пакетик и ванильный стручок 1 шт.( если имеется)
соль по вкусу
мед 1 ст. л.
сливочное масло 50-70 г
Корица по желанию.
Способ приготовления:
(Ванильный стручок разрезать пополам и собрать мякоть.)если имеется)
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.
По одному ввести желтки, затем ваниль, мёд и мягкое или растопленное сл. Масло, соль, аккуратно досыпать муки и замесить тесто.В тесто вмешать целые орехи,скатать в шар.
Шар разделить на четыре части.
Каждую часть теста скатать в колбаску.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить колбаски и смазать желтком.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Затем колбаски вынуть из духовки, нарезать на сухарики( по 1 - 1,5 см) и дать остыть.
Переложить печенье на противень,
Поставить в духовку на 10 минут при 170 гр.подсушить.Остудить и можно это печенье долго хранить в герметично закрытой посуде. Это печенье как сухарики, его кушают обмакивая в кофе. Приятного всем кофепития!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев