Хлеб Русов,запрещенный Петром Первым.Сегодня всем известно про реформы Петра I, но мало известно про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)Слово АМАРАНТ. Мара - это богиня смерти, а приставка "А" означает в языке отрицание - например моральный-аморальный и т.д., лингвисты в курсе.
Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!! Слово АМРИТА - буквально получаем то же самое - мрита - это смерть, приставка "а" - отрицание.
Про амарант и его продукты (много чего хорошего, это лишь часть):
Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло - известный источник Сквалена.
Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.
Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае. В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену - уникальному веществу, входящему в его состав.
До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много - всего 1-1,5%. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности.
В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние греки, и народы Центральной Америки - инки и ацтеки.
У древних греков он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.
Показания:
сердечнососудистые заболевания;
атеросклероз;
заболевания и поражения печени;
онкологические заболевания;
диабет и нарушение обмена веществ;
восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы;
восстановление и омоложение всего организма;
восстановление утраченных сил после физических нагрузок, а также после операций;
диетический продукт при целиакии, аутизме.
Мука из семени амаранта позволит разнообразить и обогатить рацион питания взрослых и детей.
Из амарантовой муки можно приготовить:
Хлебобулочные изделия;
Мучные кондитерские изделия;
Макароны;
Майонезы;
Сыры;
Йогурты;
Детское питание
Амарантовую муку можно добавлять в любые каши, тесто, мясной фарш, густые супы, муку и сухари для панировки. Оптимальное употребление амарантовой муки составляет 2-4 столовые ложки в день в составе различных блюд, она не содержит глютена и может стать основой для создания продуктов для больных целиакией или глютеновой энтеропатией, без добавления пшеничной муки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость Приготовление амарантового масла в домашних условиях: На 1 курс профилактики необходимо 1 литр амарантового масла на одного человека, а на лечение 2 литра.
Доза : употреблять ежедневно 3 раза в день, утром в обед и вечером за пол часа до еды.
Приготовление: для приготовления амарантового масла необходимо 1 кг отборных, крупных семян амаранта слегка поджарить на сковородке, затем на кофемолке раздробить. 1,5 литра оливкового масла ( первого холодного отжима) купленного в магазине заливаем в 3-х литровый бутыль. Можно использовать и масло подсолнечника ( холодного отжима). Туда засыпаем размолотую муку семян амаранта, которую мы получили дроблением на кофемолке. Содержимое тщательно размешиваем, накрываем пластиковой крышкой и взбалтываем. Бутыль с содержимым помещаем в темное место. Ежедневно в течении 15-20 дней взбалтываем бутыль.
Фильтрация: Через 10-20 дней берем наш бутыль и еще один сосуд поменьше ( 2х литровую банку) , процеживаем вытяжку через лейку, на которую в 4-5 слоев кладём марлю или льняную ткань (фильтр) и процеживаем. Двумя руками дожимаем, что осталось на фильтре.
Процеженное ( отфильтрованное) масло кладём в темное место для отстоя и использования.
Процедуру лечения желательно проводить два раза в году- весной и осенью.
Оставшийся выжатый жмых, поместить в темной посуде в холодильник. Использовать в виде коржиков, на ночь, на суставы рук и ног при артритах, полиартритах, ревматизме, кожных заболеваниях, радикулите, фурункулах, ушибах и других недугах.
Жмых поместить в марлю , накрыть целлофаном и укутать теплой повязкой. Процедуры проводить по несколько раз по необходимости. Жмых можно использовать также в первые и вторые блюда.
#ПолезныеРастения
Нет комментариев