ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца4
Сахар 2стак.(200 мл)
Молоко 1стак.(200 гр)
Растительное масло 1 стак..(200 мл)
Ванильный сахар 10 гр
Разрыхлитель 10 гр
Какао-порошок 3 стол.ложки
Мука 2ст (200 гр)
ДЛЯ БЕЗЕ:
Яичные белки 6шт
Сахар 360 360 гр
Арахис 1 стакан (200 мл)
Крахмал 2.5 стол. ложки
ДЛЯ КРЕМА:
Яичные желтки 4 шт
Какао-порошок 2 ст . ложки
Сахар 1.5 ст (200 мл)
Молоко 1 ст (200 мл)
Сливочное масло 350 гр
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Продолжая взбивать вливаем рафинированное растительное масло, и сразу же молоко и какао-порошок.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу, все хорошо взбить.
Тесто вливаем в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 45 минут (я пекла чуть больше). Готовый корж вынуть и дать остыть.
Так как у меня в семье любят безе, то я решила и его спечь и вставить в тортик.
Для него нам нужно ОЧЕНЬ аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбиваем с половиной сахара, на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя по столовой ложке оставшийся сахар.
Взбиваем до густых пиков, затем добавляем крахмал, и еще немного взбиваем. Теперь всыпаем арахис и аккуратно ложкой снизу вверх перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, по размеру нашего торта, и выпекаем, вернее, сушим в духовку при 100 градусах, часа два. Готовый корж отложить, что бы остыл.
Для крема нам нужно взять куриные желтки, смешать их с сахаром и какао. Затем добавляем молоко, и отправить на огонь, где постоянно помешиваем. Варим до густого состояния, после чего снимаем и даем остыть.
После того как масса остыла, взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем какао массу в масло. Крем готов.
Теперь приступим к сборке нашего торта.
Коржи разрезаем пополам и пропитываем сиропом.
Нижний корж смазываем кремом, на него кладем безе, тоже мажем кремом и покрываем вторым коржом. Остатки безе обрезаем, выравниваем по основанию наших коржей.
Верх и бока обмазываем кремом и отправляем в холодильник.
После того как наш торт немножко охладился, приступаем к его украшению.
Для начала вырезаем с него кусок и откладываем, это делать не обязательно, но мне так больше понравилось))).И так, берем желтую мастику. Раскатываем и покрываем ею наш торт, выравниваем и обрезаем лишнее. Таким же образом покрываем и кусочек, который вырезали, ставим его на верх торта.
Теперь делаем углубления, как будто дырки в сыре (я их делала ручкой от скалки). Ну вот торт и готов, осталось только мышек посадить. Из серой мастики я сделала мышек, а из оставшейся желтой наделала кусочки сыра и разбросайте по всему торту.
#торт
Нет комментариев