Если вы не любите или равнодушны к Зефиру, значит просто не пробовали домашний вариант по моему рецепту!
Яблочный зефир с корицей. Не забываем нажать лайк - и таких рецептов в блоге будет больше.
1 кг яблок - берите кислые сорта: Гренни Смит, Семеренко или Антоновку.
Почистите и сложите в жаропрочную посуду, добавьте 1 ч.л. корицы и в микроволновку примерно на полчаса.
Не забудьте пару раз за полчаса, дать печке «отдохнуть», чтобы не сгорела.
Через каждые 5 минут перемешивайте яблоки.
Когда они станут мягкие, примерно на 10-15 минуте, пробейте их блендером и опять в микроволновку.
Пюре должно быть густым, чтобы ложка стояла.
Отмеряем 250 г, если что-то останется, либо съесть, либо в морозилку до следующего раза.
Итак, Зефир!
250 г уваренного холодного яблочного пюре с корицей,
80 г яичного белка,
400 г сахара,
100 г воды,
8 г агар-агара.
В сотейнике варим сироп из воды, сахара и агара.
Как только сироп закипел, начинаем взбивать белок с пюре на средней скорости.
Продолжаем готовить сироп до 110-112С.
Как только он готов и пюре с белком стали пышной взбитой массой - вливаем первый в белково-яблочную смесь тонкой струйкой.
Как все влили, миксер на максимум и взбиваем пару минут, пока объем не увеличится раза в 3.
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем формы на пергамент или силиконовый коврик.
Забываем про него на 8 часов и затем присыпаем декстрозой или сахарной пудрой.
Зефир готов, приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев