А ещё это отличный вариант для худеющих. Можно есть практически в любое время суток. Ведь в этом суфле всего 120 ккал на 100 грамм и много белков при минимуме углеводов
Работы же максимум на 5 минут. Приготовить «тесто», а за варкой уже и следить не надо, достаточно вовремя выключить)
Для начала яйцо делим на желток и белок. Белок пока оставляем в сторону. Он нам потом пригодится.
Из куриного филе готовим фарш. Можно измельчить блендером до пышности, либо прокрутить через мясорубку два раза.
В чашке смешиваем куриный фарш и желток.
Сразу добавляем соль, специи и травы по вкусу. Для цвета можно добавить куркуму или паприку.
Теперь наливаем сливки.
Тщательно перемешиваем.
Если у вас есть блендер, то в его чашу можно добавить все ингредиенты, кроме яичного белка, и одним махом приготовить «тесто» для суфле.
Оно должно получиться пастообразным.
Отдельно миксером взбиваем яичный белок до пиков.
Добавляем его в тесто и аккуратно, ложкой перемешиваем.
Тесто готово!
Раскладываю по формочкам. Можно использовать порционные маленькие формочки. Тогда эти порции будет удобно брать с собой, например, на работу.
У меня формы диаметром ~10-12 см.
И вот теперь главный секрет. Я не буду запекать суфле в духовке. Я приготовлю их на пару.
Для этого можно использовать пароварку, мантоварку или, как я, один лист из мантоварки.
В чашку налила воды, сверху выложила лист из мантоварки.
На лист поставила формы с суфле и ЗАКРЫЛА плотной КРЫШКОЙ.
Варила после закипания воды 30 минут.
Суфле выделило свой сок и в нём же варилось, впитав его в себя почти полностью. Поэтому оно и получилось нереально сочным.
СОСТАВ:
куриное филе - 250 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сливки 10% - 50 гр.,
соль, специи
Приятного аппетита и спасибо за лайки!!!
Нет комментариев