Ингредиенты:
Картофель 4 шт;
Мука 100 г;
Сода 1 ч.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для обжаривания;
Сметана 200 г;
Лук зеленый 3 шт;
Приготовление:
Время приготовления - 40 минут
Количество - 3 порции
Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс.
Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
.В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.
Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин.
Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.
То же самое проделайте с остальным тестом.
Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев