Прекрасный диетический суп, который подойдет и для худеющих, и для тех, кто придерживается постного меню.Ингредиенты (на 4 порции):
Капуста белокочанная – 950 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Паприка или красный молотый перец – 1 ч. ложка
Помидоры – 400 г (свежие или консервированные)
Томатная паста – 40 г
Овощной бульон – 1 л
Белая фасоль (консервированная или заранее вымоченная)– 450 г
Как приготовить суп с капустой и белой фасолью:
1. На среднем огне разогреть масло в кастрюле. Добавить очищенный и мелко порезанный лук и готовить 5 минут.
2. Добавить очищенную и порезанную кубиками или кружочками морковь и измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Смешать со специями и обжаривать еще 5 минут.
3. Капусту нашинковать и добавить в пряную овощную смесь и вновь перемешать.
4. Помидоры вместе с соком смешать с томатным соусом/пастой и овощным бульоном и влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить 15–20 минут.
5. Добавить фасоль и готовить 5 или более минут, пока фасоль не разогреется.
6. Подавать суп с капустой и белой фасолью горячим или дать остыть.
7. Хранить овощной суп в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев