Предлагаем сделать весенний салат с молодой капустой.ИНГРЕДИЕНТЫ
свежемолотый черный перец
сахар – 1,5 ч. л.
средняя луковица – 1 шт.
небольшой пучок петрушки
сок половины лимона
желтый изюм (без косточек) – 2-3 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
белокочанная капуста – 700 г
большая морковь – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинковать как можно тоньше Морковь натереть. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм сложить в чашку и запарить кипятком, оставить на 2 минуты и слить воду.
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая.Добавить изюм и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Положить в сковороду морковь и капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком (попробуйте на вкус — лимон должен хорошо чувствоваться). Дальше готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.
Петрушку измельчить и добавить в капусту, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев