Брюкву с калиной можно подать на стол в горшочке, а можно разложить по тарелкам или керамическим мисочкам. Если вы решили приготовить это блюдо в печи на даче, хорошо бы замазать крышку горшочка глиной, чтобы не было щелей.
Вам понадобится:На 3 порции500 г брюквы100 г мёда200 г ржаного хлеба с солодом150 г ягод калиныкориандр по вкусунесколько листиков мятыПриготовление: Брюкву отварите и натрите на крупной тёрке. Солодовый хлеб накрошите и слегка подсушите на сковороде. В керамический горшочек положите брюкву, хлеб, мёд, кориандр, ягоды калины, мяту и хорошо перемешайте. Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 °C. Затем отключите плиту, но не вынимайте горшочек, а подержите его там ещё минут 15, чтобы все компоненты хорошо пропарились при понижающейся температуре. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев