Тесто:
300 гр муки
соль по вкусу (1ч.л без горки)
150 мл воды (+/-) зависит от муки
Начинка:
Сыр и зелень петрушки берем в равных пропорциях. В рецепте я использовала мягкий кавказский сыр с зеленью. Можно взять адыгейский, творожный.
зелень (листики) мяты по вкусу
Специи:
1 ч.л измельченного чеснока
соль, красный и черный молотый перец по вкусу
Что делать:
Замешиваем тесто по консистенции менее тугое, чем на пельмени. Даем отдохнуть 30 минут. Для начинки измельчаем зелень, сыр натираем на крупную терку. Добавляем чеснок и специи, перемешиваем. На тонко раскатанный пласт теста выкладываем начинку ровным слоем, защипываем края и обжариваем на сухой сковороде до красивой, румяной корочки. Готовые КУТАБЫ выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть им 5-10 минут, для того, чтобы впиталось масло. Горячими подаем к столу.
Всем Приятного АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев