Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подойдет для запекания в микроволновой печи, духовке и даже на мангале.
ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 31. Корзиночки из фаршированных королевских шампиньонов. Яркая закуска в микроволновке
Привет, любители канала "Лесная кухня Лавлаки"! Мы продолжаем рубрику "Постная еда" и сегодня у нас корзиночки из фаршированных королевских шампиньонов. Этот рецепт можно назвать безотходным, так как в начинку мы выложим ножки грибов, которые зачастую не используют в приготовлении блюд. Обжаренная на сковороде грибная начинка хорошо гармонирует со свежим зеленым луком и мелко нарезанными помидорами.
Очень сытное блюдо, которое поражает своим удивительным вкусом и ароматом. Шампиньоны становятся очень нежными благодаря тому, что некоторое время их маринуют в соусе из смеси перцев и постного майонеза.
Закуска готовится быстро и легко! Самое главное — это правильно выбрать шампиньоны для фаршировки. Для рецепта необходимы крупные королевские шампиньоны с крупными шляпками. Это позволит максимально плотно нафаршировать грибы и подать их к столу полноценной закуской.
ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 31. Корзиночки из фаршированных королевских шампиньонов. Яркая закуска в микроволновке
Для приготовления блюда нам понадобится:
Шампиньоны королевские (крупные) — 7 шт
Майонез постный — 2 ст ложки
Смесь перцев — 1 ст ложка
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка
Помидор — 1 шт
Масло растительное — 2 ст ложки
1. Смешайте постный майонез и смесь перцев в большом салатнике.
2. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите у них ножки, осторожно не повредив шляпки.
3. Кисточкой хорошо промажьте шляпки шампиньонов со всех сторон маринадом из смеси перцев и постного майонеза. Оставьте шампиньоны мариноваться 10-15 минут, выложив их на тарелку, блюдо СВЧ печи или в форму для запекания.
4. Ножки грибов мелко нарежьте.
5. Также мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.
6. Обжарьте порезанные шампиньоны на сковороде с небольшим добавлением растительного масла 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и вмешайте в начинку мелко нарезанные чеснок и зеленый лук. Оставьте немного зеленой части лука для украшения блюда после запекания.
7. Помидор нарежьте как можно тоньше, освободив его от семян и внутренней жидкости.
8. Приступаем к фаршировке шляпок грибов. Наполняем корзинки-шляпки шампиньонов луково-грибным фаршем, а сверху осторожно выкладываем нарезанный помидор.
9. Отправляем грибы в микроволновую печь на максимальную мощность 600 Вт режима «Гриль+СВЧ» на 9-10 минут.
10. Украшаем закуску мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Корзиночки из фаршир
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев