Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.
Ингредиенты:
Рис пропаренный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Куркума - 1/3 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец - по вкусу
Кумин (зира) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.
Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желанию ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев