Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают.
Многие блюда национальных кухонь похожи между собой. Наверное, это связано с тем, что рецепты передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 1 стакан (230г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 200 г
Горошек зеленый - 100 г
Вода - 380 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки
Приготовление:
Репчатый лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить к луку и обжарить еще пару минут.
Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.
Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.
Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.
Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев